Frontline НексгарД Спектра от блох, клещей и глистов, таблетки жевательные для собак 15-30 кг 3 таб.

Frontline НексгарД Спектра от блох, клещей и глистов, таблетки жевательные для собак 15-30 кг 3 таб.
Производитель: Merial
Артикул: 88842 B
Цена: 2270.00 руб.
Количество:  
   - или -   

Frontline НексгарД Спектра от блох, клещей и глистов, таблетки жевательные для собак 15-30 кг 3 таб.

НексгарД Спектра от блох, клещей и глистов, таблетки жевательные для собак  15-30 кг 3 таб.

НексгарД Спектра – это удобное решение в виде вкусной жевательной таблетки как для ветеринарных специалистов, так и для владельцев в решении таких проблем, как избавление собак от наиболее распространенных гельминтозов, профилактики блошиной и клещевой инфестации, защиты собак от дирофиляриоза, бабезиоза и боррелиоза. 

Фармакологические свойства

НексгарД Спектра относится к комбинированным противопаразитарным лекарственным препаратам.

Входящие в состав препарата активные компоненты - афоксоланер и мильбемицина оксим обеспечивают его широкий спектр противопаразитарного действия в отношении эктопаразитов и нематод, паразитирующих у собак:

- блох (Ctenocephalides felis, Ctenocephalides can is);

- иксодовых клещей (Dermacentor variabilis, Dermacentor reticulatus, Rhipicephalus sanguineus, Ixodes scapularis, Ixodes ricinus, Ixodes holocyclus, Haemaphysalis longicornis, Amblyomma americanum);

- желудочно-кишечных нематод (Toxocara canis, Toxascaris leonina, Ancylostoma caninum, Ancylostoma braziliense, Trichuris vulpis);

- личинок дирофилярий (Dirofilaria immitis).

Инсектицидное действие препарата начинается через 30 минут после его перорального введения, гибель блох и иксодовых клещей на животном происходит соответственно на протяжении 6 ч и 24 ч. Однократное применение препарата предотвращает повторную инфестацию в течение 1 месяца; гибель блох происходит до откладки яиц, что предотвращает контаминацию помещений яйцами и личинками насекомого.

Можно применять таблетки с кормом или без него. 

У НексгарД Спектра нет ограничений на купание, мытье с шампунем до и после применения препарата. Можно гладить собаку сразу после применения НексгарД Спектра.

Порядок применения
НексгарД Спектра назначают собакам для лечения и профилактики желудочно-кишечных нематодозов, акарозов, вызываемых иксодовыми клещами, афаниптероза, в комплексной терапии аллергического дерматита, вызываемого блохами, а также в целях профилактики дирофиляриоза, вызываемого личинками Dirofilaria immitis.

Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, выраженные нарушения функции печени и почек. Не следует применять препарат больным инфекционными болезнями и ослабленным животным, собакам в возрасте до 8 недель и/или массой менее 2 кг, а также животным других видов. Щенкам пород собак, чувствительных к макроциклическим лактонам, в том числе колли, бобтейл и шелти, препарат применяют под наблюдением ветеринарного врача.

НексгарД Спектра применяют собакам индивидуально перорально однократно в минимальной дозе 2,5 мг афоксоланера и 0,5 мг мильбемицина оксима на 1 кг массы животного в соответствии с таблицей:

 

Масса собаки (кг) Масса таблетки (г) Доза действующих веществ (мг/таблетка)
афоксоланер мильбемицина оксим
от 2 до 3,5 0,5 9,4 1,9
от 3,5 до 7,5 1,0 18,8 3,8
от 7,5 до 15 2,0 37,5 7,5
от 15 до 30 4,0 75,0 15,0
от 30 до 60 8,0 150,0 30,0

При применении препарата собакам массой более 60 кг следует использовать комбинацию таблеток, из расчета 2,5 мг афоксоланера и 0,5 мг мильбемицина оксим на 1 кг массы. Не допускается разламывание таблеток при подборе дозы препарата.

НексгарД Спектра обладает привлекательным ароматом и вкусом и, как правило, охотно поедается собаками, в противном случае, препарат скармливают в смеси с кормом. Следует убедиться, что собака полностью проглотила необходимую дозу препарата.

С целью профилактики дирофиляриоза в неблагополучных по заболеванию регионах НексгарД Спектра применяют в весенне-летне-осенний период ежемесячно, начиная за месяц до начала лёта переносчиков возбудителя - москитов и комаров, и заканчивают не ранее, чем через месяц после завершения их лёта.

При передозировке препарата у некоторых собак могут наблюдаться угнетенное состояние, слюнотечение, дрожь, шаткая походка. Эти симптомы проходят спонтанно в течение суток и не требуют применения лекарственных средств.

Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не выявлено.

Беременным и лактирующим сукам НексгарД Спектра применяют по жизненным показаниям по рекомендации ветеринарного врача.

Следует избегать нарушений схемы применения препарата, так как это может привести к снижению его эффективности. В случае пропуска очередной обработки применение препарата следует возобновить в той же дозе и по той же схеме.

При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. У некоторых животных возможно кратковременное снижение аппетита, самопроизвольно исчезающие кожные изменения (эритема, шелушение, зуд); редко - рвота, диарея и сонливость. В случае если рвота у собаки произошла в течение первых двух часов после приема НексгарД Спектра, рекомендуется дать препарат повторно в той же дозе.

Сведения о несовместимости НексгарД Спектра с другими лекарственными препаратами и кормовыми добавками отсутствуют.

НексгарД Спектр не предназначен для применения продуктивным животным.

 

 

8(921)8605785